Billets culinaires

Pâtisserie Vernet (Avignon)

La plus jolie pâtisserie qu’on ait testée dans la ville jusqu’à présent, à deux pas de la Collection Lambert et du Violette, découverte en 2016.

Depuis, son fondateur, le chef Yazid Ichemrahen (Champion du Monde des Desserts Glacés en 2014) est parti mais on y trouve toujours des créations à l’esprit contemporain, créatif et rafiné.

Juste pas sa forêt noire façon cerise griotte, dont il n’a pas laissé sa recette (si on a bien suivi).

Les pâtisseries individuelles sont en moyenne entre 4€ et 5€, avec des formules 4 pour le prix de 3 toute la journée et 2 pour 1 pendant la dernière heure d’ouverture de la journée, pour lutter contre le gaspillage. Initiative au top!

 

On y a testé:

  • un finger exotique: mousse fromage blanc, citron vert, crémeux pamplemousse et un croustillant, très bon et avec un bel équilibre entre les textures/goûts
  • une tartelette framboise, avec un joli petit sirop au creux de chaque fruit
  • un chou praliné
  • une tarte au chocolat
  • une madeleine, classique, parfaitement moelleuse

Les tables de la salle permettent d’observer la cuisine-labo qui est vitrée, tandis que celles en terrasse donnent sur une rue plutôt calme durant le Festival (quasi aucune voiture).

Est-ce qu’on y retournerait? Volontiers, pour tester d’autres pâtisseries.

Note subjective: 16/20


Pâtisserie Vernet
77, rue Joseph Vernet
84000 Avignon
France
+33 4 90 32 61 62
www.patisserievernet.com

Visite: dimanche 22 juillet – 16h – env. 5 € / 6 CHF par personne à l’emporter

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