Billets culinaires

Maison Pache – Chez Antoine (Genève)

Nouveau: à la fois bistrot avec cuisine ouverte, boutique d’ustensiles de cuisine (Mauviel notamment) et cave à vin, la Maison Pache – Chez Antoine remplace l’ex-Ta Cave depuis novembre 2023. Cuisine française, accueil et service chaleureux et déco sympathique mêlant petites tables et chaises vertes typiques de bistrot, trancheur à charcut’ Roussey de Savoie et photos extraites en noir en blanc aux murs.

Il y a quelques mois, quelle n’avait pas été notre surprise en passant devant de voir que la joviale enseigne de Ta Cave avait fermé et qu’on trouvait à présent un joli choix de casseroles en cuivre en vitrine. Pour les fans de ce bar à vin, le plus proche Ta Cave est à présent celui de Lausanne, juste Sous-Gare.

L’espace a gardé ses salles sur 2 niveaux, avec au fond un grand espace qui deviendra l’espace de vente des ustensiles de cuisine qui accueillera sauf erreur des dégustations de vins ainsi qu’une petite salle vitrée/cave à vin pouvant accueillir une tablée privée de 6.

Au menu, pas trop long mais varié? Quelques entrées ou planches de charcut’ des frères Alcala à partager (14-27 CHF), un plat de pâtes (26 CHF), 2 plats de poisson (39-49 CHF), 4 de viande (39-63 CHF, y compris de la côte de boeuf à partager à 2), des accompagnements (9-14 CHF) et des desserts (14-16 CHF).

Un midi d’avril 2024, on y a pris:

  • un excellent Oeuf Mayonnaise (14 CHF), servi avec une salade et de délicieuses lamelles de carottes frites. L’intitulé humoristique mentionne: « Membre de l’ASOM (association de sauvegarde de l’oeuf mayonnaise), “le temps passe mais l’oeuf dur”.

  • le suprême de poulet rôti, bouquet d’asperges et frites maison demandées à la place des pommes grenailles (39 CHF). Joliment présentée dans un plat en fonte, la volaille était bien assaisonnée et les frites épaisses, pas mal. On aurait volontiers pris la pièce du boucher/frites/salade à 39 CHF mais le restaurant ayant été dévalisé par des carnivores la veille, elle était en rupture de stock ce jour-là.

  • les rigatoni à la sicilienne, aubergines et basilic frais (26 CHF)
  • une rafraichissante soupe à la fraise avec un sorbet basilic et un sablé demandé à part (14 CHF)

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers, pourquoi pas en terrasse la prochaine fois.

Appréciation subjective: 15/20


Maison Pache – Chez Antoine
10, boulevard Georges-Favon
1204 Genève
Suisse
+41 79 198 12 84
www.thefork.ch/restaurant/chez-antoine-r810772#booking=
Instagram: @chezantoine_maisonpache
Facebook: –

Miam: jeudi 18 avril 2024 – 12h30 – env. 60 CHF par personne

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