Billets culinaires

Le Violette (Avignon)

Dans la très jolie cour de la Collection Lambert, ce restaurant-terrasse de musée propose une cuisine fraiche et colorée, avec un service plutôt rapide en période de Festival si on a réservé sa table assez tôt. On s’y sent bien et on remercie de blog www.lesbonsplansdavignon.com pour la découverte!

En 2 visites pendant les Festivals 2017 et 2018, on a testé:

  • la salade de chèvre émietté, melon bien mûr, tomates, huile de basilic, très bonne (13€)
  • les aubergines confites, céréales bio et tzatziki (15€), ex-cel-lentes, parfaitement fondantes et très bien assaisonnées.

 

  • Un fontainebleau aux framboises (9€), une sorte de pavlova avec de jolies meringues-gouttes sur le dessus
  • 2 espressos avec un excellent mini-morceau de cake en guise de mignardise

 

  • un jus de carotte avec une pointe de gingembre (5€)
  • des thés verts glacés bio à la menthe (4€), très bons
  • un jus Paradis Rouge pastèque-framboise (6€), excellent, bien pulpeux et sucré

Il ne faut juste pas demander de « latte » car le serveur avec un petit air hautain nous a repris en disant « oui, un café-crème », ce qui n’est pas pareil, mais bref.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, et en plus la Collection Lambert est un très beau musée au passage.

Note subjective: 15/20


Le Violette
5, rue Violette
84000 Avignon
France
+33 4 90 85 36 42
www.collectionlambert.fr/46/le-violette.html

Visites: 22 juillet 2017 & 2018 – 14h30 – env. 24 € / 29 CHF par personne le midi

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