Billets culinaires

Le Vingt – Golf & Country Club de Bossey (Bossey)

Au pied du Salève, ce grand restaurant disposant d’une vaste et belle terrasse arborée surplombe Genève du côté de la frontière de Veyrier et est ouvert aux non-membres du golf. Cuisine française, service attentif et vue sur une partie des greens depuis sa véranda ou jardins.

Le midi, le chef propose 2 plats du jour à 22€ (terre ou mer) ainsi qu’une formule salade verte + plat + dessert à 30€. A la carte, on y trouve sinon des salades (16-18€), des omelettes à 3 oeufs (12-15€), des plats de type cheeseburger, club sandwich, tartare ou fish & chips (15-19€), quelques pâtes disponibles en 2 tailles (15-19€) ainsi que des desserts (8-12€).

Un midi d’avril 2024 ensoleillé, nos menus (hors desserts) comportaient:

  • un feuilleté d’asperges vertes, agrémenté d’une sauce hollandaise

  • le joli tartare de saumon aux trois saveurs, toast et beurre demi-sel, élégant et bien efficace

  • le suprême de pintade fermière d’Auvergne à la crème fumé au thym, gratin aux pleurotes

  • un dos de cabillaud parfaitement cuit, servi avec un plaisant riz safrané aux petits légumes et raisins secs

A noter que les jardins sont bien agréables pour une balade digestive à l’ombre de grands arbres.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers si on repasse dans le coin pour la douceur de sa terrasse.

Appréciation subjective: 15/20

Le Vingt – Golf & Country Club de Bossey
Chateau de Crévin
74160 Bossey
France
+33 4 50 43 95 51
www.golfbossey.com/fr/restaurant
Instagram: @levingtrestaurant
Facebook: @levingtrestaurant

Miam: dimanche 14 avril 2024 – 13h – env. 50 € par personne

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