Sympathique bar à pétanque ayant ouvert en 2016 après une campagne de financement participatif, Le Marcel propose des croque-monsieurs tout droit sortis de moules à l’ancienne.
Service à la bonne franquette, cadre à la cool et belle ambiance caractérisent le lieu.
Un soir de décembre 2017, on a testé 3 croques à 2:
- le Classique (pain blanc, jambon cuit, gruyère, moutarde au miel, cornichons, 9 CHF), simple et efficace. On aurait pas dit non à un petit extra de gruyère 😉
- le Crétin des Alpes (pain multi-céréales, lardons fumés, vacherin fribourgeois, crème, oignons caramélisés, cornichons, 10 CHF), pas mal mais un poil chargé
- le Bunga Bunga (pain multi-céréales, jambon de Parme, provolone dolce, tomates, roquette, parmesan, pignons, 11 CHF), pas mal non plus mais avec un peu trop de crème balsamique sur le dessus à notre goût
Ayant (malheureusement) grandi avec comme référence un croque-monsieur vintage fait avec un moule en fonte aux bords très aplatis et au coeur gruyèrien ultra-moelleux, les croques du Marcel ne l’ont pas détrôné dans notre coeur. Mais ils ont le mérite d’être bien faits et à prix doux.
Est-ce qu’on y retournera? On y est retourné plusieurs fois depuis pour tester d’autres croques, car l’ambiance et sa situation en font un endroit de choix.
Note subjective: 14/20
Le Marcel
6, Rue Dancet
1205 Genève
Suisse
www.lemarcelgeneve.com
Instagram: @lemarcelgeneve
Facebook: @lemarcelgeneve
Visite: vendredi 1er décembre 2017 – 20h – env. 20 CHF / 18€ par personne
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