Billets culinaires

Le Marcel (Genève)

Sympathique bar à pétanque ayant ouvert en 2016 après une campagne de financement participatif, Le Marcel propose des croque-monsieurs tout droit sortis de moules à l’ancienne.

Service à la bonne franquette, cadre à la cool et belle ambiance caractérisent le lieu.

Un soir de décembre 2017, on a testé 3 croques à 2:

  • le Classique (pain blanc, jambon cuit, gruyère, moutarde au miel, cornichons, 9 CHF), simple et efficace. On aurait pas dit non à un petit extra de gruyère 😉
  • le Crétin des Alpes (pain multi-céréales, lardons fumés, vacherin fribourgeois, crème, oignons caramélisés, cornichons, 10 CHF), pas mal mais un poil chargé
  • le Bunga Bunga (pain multi-céréales, jambon de Parme, provolone dolce, tomates, roquette, parmesan, pignons, 11 CHF), pas mal non plus mais avec un peu trop de crème balsamique sur le dessus à notre goût

Ayant (malheureusement) grandi avec comme référence un croque-monsieur vintage fait avec un moule en fonte aux bords très aplatis et au coeur gruyèrien ultra-moelleux, les croques du Marcel ne l’ont pas détrôné dans notre coeur. Mais ils ont le mérite d’être bien faits et à prix doux.

Est-ce qu’on y retournera? On y est retourné plusieurs fois depuis pour tester d’autres croques, car l’ambiance et sa situation en font un endroit de choix.

Note subjective: 14/20


Le Marcel
6, Rue Dancet
1205 Genève
Suisse
www.lemarcelgeneve.com
Instagram: @lemarcelgeneve
Facebook: @lemarcelgeneve

Visite: vendredi 1er décembre 2017 – 20h – env. 20 CHF / 18€ par personne

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