Institution pour sa délicieuse raclette (la vraie, avec des demi-meules de raclette de Bagnes/Entremont) et fondues, le Caveau est ouvert 7/7 et situé au centre de Verbier donc bien pratique. Ambiance à la bonne franquette, service à la fois chaleureux, efficace et taquin très sympa, avec un doux mélange d’habitués valaisans et de touristes de passage. Une adresse où on se sent bien.



Durant la saison d’hiver, l’adresse est ouverte tous les soirs dès 16h ainsi que les midis quand il pleut ou neige (et que les remontées sont fermées donc que moult vacanciers se baladent dans le village au lieu de manger dans les hauteurs); et durant la saison d’été, c’est sauf erreur ouvert midi et soir, tous les jours également.


Au menu? De la raclette, évidemment (38-46 CHF à volonté, sans ou avec viande séchée), une dizaine de fondues (27-40 CHF), des entrées, salades et planchettes (9-20 CHF, avec des options en taille « plat » ou grande portion à 20-34 CHF), des plats carnivores (44-47 CHF) et des fondues à la viande (45-57 CHF).



Et à bon entendeur pour les estomacs qui aiment papoter en mangeant et dégustent leur raclette parfois lentement: le patron veille au grain et viendra régulièrement railler votre rythme qui laisse refroidir le fromage…
Un midi enneigé d’avril 2025, on y a pris:
- de la raclette à volonté avec de la viande séchée pour se mettre en jambe (46 CHF; elle est à 38 CHF sans la viande séchée sinon), servie avec un bon rythme et de beau bords grillés. Certaines petites pommes de terre étaient un poil sèches mais pas de quoi enlever le bonheur d’un fromage de Bagnes crémeux à souhait. Accompagnée d’une salade d’oignons moutarde (comme à la Raclett’House d’Eddy Baillifard à Bruson par exemple) en plus des petits oignons et cornichons, elle se mange sans faim, clairement.



- une excellente grande salade César (27 CHF; existe en petite taille à 17 CHF), avec une bonne sauce à l’anchois, des croûtons maison bien goûtus et croustis et des lamelles de poulet pané.


Plus de place pour un dessert, car tout cela cale pas mal…


Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers pour goûter une fondue la prochaine fois, car celles zieutées sur les tables voisines avaient l’air bien crémeuses.
Appréciation subjective: 16/20
Le Caveau
4, place Centrale
1936 Verbier
Suisse
+41 27 771 22 26
www.caveauverbier.ch
Instagram: @lecaveauverbier
Facebook: @LeCaveauRestaurant
Miam: jeudi 17 avril 2025 – 13h – env. 45 CHF par personne
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