Billets culinaires

Au Pied de Cochon (Genève)

Institution de la Place du Bourg-de-Four, ce bistrot ouvert en continu et 7/7 propose une bonne cuisine traditionnelle dotée du label Fait Maison, avec un service rapide très sympa. Longeole genevoise, choucroute et cochonaille notamment au menu.

Rien à voir ou presque avec la brasserie parisienne Au Pied de Cochon vers les Halles, franchement décevante, tout juste pratique car servant jusque tard.

Au menu du Pied de Cochon genevois? Quelques entrées (12-19 CHF), des plats majoritairement à base de viande mais pas que (25-36 CHF), de la chasse en saison (33-55 CHF)

Pour une faim rapide de pré-concert en Vieille-Ville en octobre 2023, on y a goûté:

  • le bon velouté de potimarron, crème de lard et éclats de châtaigne (12 CHF)

  • la goûtue longeole GRTA (Genève Région – Terre Avenir), sauce moutarde à l’ancienne riche, gourmand gratin de pommes de terre et légumes (25 CHF)

  • le bon hamburger maison 100% pur boeuf, brie de Meaux et lard crousti-grillé, accompagné d’un chutney d’oignons rouges bien sucré et de frites pas mal (28 CHF)

  • le trio de profiteroles et très bonne sauce chocolat maison (12 CHF). La pâte à chou était un peu molle: dommage, car c’était un joli dessert.

A noter que pour le goûter, tous les jours de 14h à 18h, des crêpes sont au menu. Et ce n’est pas tombé dans l’oeil d’un sourd…

Tip top pour une pause avant ou après la prochaine expo au Musée d’Art et d’Histoire donc!

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers pour goûter d’autres plats.

Appréciation subjective: 15/20


Au Pied de Cochon
4, place du Bourg-de-Four
1204 Genève
Suisse
+41 22 310 47 97
https://pied-de-cochon.ch
Instagram: @aupieddecochongeneva
Facebook: @aupieddecochongeneva

Miam: jeudi 26 octobre 2023 – 18h30 – env. 40 CHF par personne

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