Billets culinaires

La Fromagerie Restaurant-Musée (Leysin)

Un des sympathiques restaurants du bas du village, dans lequel on a mangé un des meilleurs röstis de notre vie. Le 2e étage abrite un mignon musée présentant des objets de la vie quotidienne des anciens chalets d’alpage, distraction intéressante pendant le repas.

Dans ce beau chalet du XVIIe, on peut également observer certains soirs le processus de fabrication de fromage artisanal sur feu de bois (le gros chaudron est facilement repérable).

Lors d’un dîner, on y a goûté:

  • un jolie assortiment de charcuterie pour s’ouvrir l’appétit

  • un ex-cel-lent rösti fromage-lardons (23 CHF), à la fois moelleux à coeur sans baigner dans l’huile et croustillant à l’extérieur. Dans un style différent (moins recouvert de fromage), les röstis de l’Auberge du Col de Soud au-dessus de Villars sont ceux qui nous ont le plus marqué à ce jour.

  • la fondue moitié-moitié (23.5 CHF), malheureusement pas mémorable et élastique

  • une meringue cassée à la double-crème (7 CHF), valeur-sûre. On valide le concept de servir les meringues brisées pour les petites faims, la portion était parfaite.

L’ambiance est chaleureuse, le service souriant et dynamique. 

La prochaine fois, on sera tenté de tester les macaronis de l’alpage, zieutés à une table voisine.

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas.

Note subjective: 15/20

PS: la photo extérieure qu’on a oublié de prendre provient du site du restaurant


La Fromagerie
4, rue du Village
1854 Leysin
Suisse
+41 24 494 22 05
www.lafromagerie-leysin.ch
Facebook: @La-Fromagerie-Leysin/392241134138974

Visite: 10 février 2018 – 19h30 – env. 35 CHF / 30 € par personne

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