Billets culinaires

La Fenice (Venise)

Un élégant restaurant de 1860 avec une grande terrasse juste derrière le fameux opéra, donnant sur une petite place aérée entre l’hôtel Al Theatro* et la cour verdurée de l’hôtel La Fenice et des Artistes.

On y a dîné un soir en 2e service car à 19h30 le restaurant était plein:

  • des branches de légumes bien frais (plantés dans de la glace pilée), servis avec une coupelle d’huile d’olive. Au fond, il y avait  une noisette de moutarde, original. Un assortiment de pains non-maison, grisini et petits sablés salés complétait cette apéritif.
  • des spaghetti alle vongole con bottarga (28€), parfaitement cuits al dente, généreux en vongoles et poutargue. Très bons.
  • des linguine all’astice (35€), parfaitement cuits al dente également et bien garnis en homard.
  • un tiramisù (13€), pas mauvais mais très banal et cher pour ce que c’était

A noter qu’il faut rajouter les 5€/personne pour le pane e coperto (normal) et une majoration de 10% pour le service qui n’est apparemment pas compris dans les prix.

Est-ce qu’on y retournerait? Pas vraiment au vu du rapport qualité-prix, à moins d’y être invités.

Note subjective: 12/20

Note subjective en oubliant le prix: 15/20

* Hôtel 4* très sympa avec sa déco contemporaine épurée, pas toujours facile à trouver à Venise.


Taverna La Fenice
1939, Campiello Fenice
30124 San Marco – Venise
Italie
+39 041 522 38 56
http://ristorantelafenice.it

Visite: lundi 17 septembre 2018 – 21h – env. 55 € / 67 CHF par personne

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