Un local enfumé spécialisé dans le barbecue, correct mais pas incroyable.
On avait gardé un ex-cel-lent souvenir d’un barbecue « similaire » testé à Nha Trang en 2012, le Lạc Cảnh, et forcément, on espérait revivre la même expérience sympathiquement bruyante en rêvant de tendre viande marinée.
Malheureusement ici, le dîner a été beaucoup moins satisfaisant: malgré les ventilateurs au plafond, en cas de grandes tablées commençant leurs grillades simultanément, l’air devient difficilement respirable sans tousser car le plafond n’est pas très haut. Cela ne pousse pas à y trainer.
On peut choisir de ne pas griller ses mets soi-même (dans ce cas, le personnel s’en occupe à l’entrée), mais c’est justement le côté ludique de l’affaire donc la majorité des clients choisissent les grils à leur table.
On y a diné:
- un bánh tráng, soit une crêpe de riz au sésame noir dure, à tremper dans une sauce piquante verte, servie d’office et à partager (6’000 dongs)
- du boeuf mariné, correct mais très fin et pas particulièrement tendre (60’000 dongs). Rien à voir avec celui de Nha Trang…
- des liserons d’eau sautés, bons mais tout aussi pimentés (50’000 dongs)
- du riz à l’ail car il n’y avait pas de riz blanc servi en accompagnement (50’000 dongs)
- des ribs de porc grillés et trop pimentés à notre goût (150’000 dongs)
L’ambiance était vraiment bruyante (écran géant avec match de foot et basses à fond la caisse) et la clientèle quasi entièrement de locaux plutôt jeunes.
Est-ce qu’on y retournerait? Non, il doit y avoir de meilleurs barbecues moins enfumés dans la ville.
Note subjective: 10/20
Chu Quán BBQ Grill (Quán Nướng Chu)
3, Phạm Ngũ Lão
Dalat
Viêtnam
+84 91 201 68 92
https://www.facebook.com/pages/Quán-Nướng-Chu/706410932748005
Visite: mardi 22 janvier 2019 – 19h – env. 120’000 dongs / 6 CHF / 5 € par personne
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