Billets culinaires

Café de Mategnin (Genève)

A deux pas de la frontière avec Ferney-Voltaire, ce bistrot datant de 1917 propose une cuisine traditionnelle et des mets au fromage (on y trouve notamment des malakoffs).

La terrasse, séparée de la route par de hautes haies, est plutôt agréable. Quant à  l’intérieur, il  est divisé entre la salle du café (pour les fromageux) et celles du restaurant (sans).

Lors de 2 déjeuners en semaine, on a eu l’occasion de tester:

  • le plat du jour avec saucisse de veau, sauce à la moutarde/crème, légumes et linguine, bien fait. Les 3 plats du jour vont de 17 CHF à 22 CHF.
  • un autre plat du jour avec un steak de boeuf, sauce au poivre, légumes et frites allumettes, très correct, avec un bon rapport quantité/prix
  • la fondue moit’-moit’, pas mal
  • le trio de malakoffs avec salade mêlée, pas aussi bons/crémeux à coeur que ceux d’Au Coeur de la Côte à Vinzel (notre référence à ce jour) mais bons quand même
  • le café gourmand, sans grand intérêt car il n’avait pas l’air d’être totalement maison (petite crème brûlée, mousse framboise, cuillères en pâte avec de la crème citron, petit éclair au café au goût industriel)
  • les meringues avec double-crème généreuse aux paillettes de chocolat noir, valeur sûre et totalement light après une fondue

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas, en cas de pulsions de fromage probablement.

Note subjective: 14/20


Café de Mategnin
37, Avenue Auguste-Fr.-Dubois
1217 Meyrin
Suisse
+41 22 782 06 88
www.cafedemategnin-meyrin.ch
Instagram: @cafedemategnin
Facebook:@cafedemategnin

Dernière visite: mercredi 29 mars 2017 – 12h30 – env. 35 CHF/ 31 € par personne

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