Billets culinaires

Auberge de Luins (Luins)

Dans le cadre de notre mission « test de tous les malakoffs de la région », on est allé dîner dans cette auberge un soir d’été.

Posée au bord de la route, proche des vignes, l’adresse est composée d’une belle bâtisse à la déco classique, avec une grande terrasse ombragée où s’active une équipe dynamique et cordiale.

On y a partagé à deux:

  • des malakoffs (7.1 CHF la pièce) accompagnés d’une salade verte (5 CHF), plaisants comme tous malakoffs mais à la base de pain imbibée d’huile laissant penser qu’ils sont totalement « submergés » dans l’huile pendant la cuisson. Ils étaient bien beaux cependant, et croustillants sur l’extérieur.
  • une salade « Perles de Luins », avec des lardons, champignons et billes de Malakoff (27 CHF), bien réussie. On a préféré ces billes (sans base de pain) aux malakoffs eux-mêmes, car elles nous ont semblé moins huileuses en bouche
  • une tartelette citron à l’ancienne maison (8 CHF), classique
  • un flan caramel maison (6 CHF), bon et doux mais à la structure un peu dense à notre goût

Est-ce qu’on y retournera? A ce stade, Au Coeur de la Côte à Vinzel garde notre préférence malakoffienne dans le coin.

Note subjective: 14/20


Auberge de Luins
21, route du Village
1184 Luins
Suisse
+41 21 824 11 59
www.aubergedeluins.ch
Instagram: @auberge_de_luins
Facebook: www.facebook.com/Auberge-de-Luins-446203072068496/

Visite: samedi 6 juillet 2019 – 19h – env. 35 CHF / 30 € par personne

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