Notre meilleur repas en 3 jours à Siem Reap! Juste après le pont qui traverse la rivière depuis le Night Market, ce restaurant familial propose une cuisine khmer et occidentale à prix doux (3$ le plat env.) dans une ambiance très chaleureuse. On s’y sent vraiment bien.
Pas de chichis dans la décor: salle ouverte sur la rue avec de grands ventilateurs au plafond, du mobilier en bois massif et des pots de hautes feuilles vertes qui rythment l’espace. Simple et efficace. La présentation des plats est cependant vraiment soignée.
Un soir dans une salle quasi pleine (juste pas assez pour vraiment avoir besoin de réserver, à notre humble avis), on y a partagé:
- des rouleaux de printemps khmer (1.5$) remplis de patate douce, carotte, chou et sauce à la prune, corrects
- un amok de poisson (2.99$), spécialité du coin composée d’une sorte de curry doux, très bon et joliment présenté dans un bol formé de feuilles
- un boeuf lok lak khmer (3.25$), bien tendre et très bien assaisonné
- du porc sauce khmer au tamarin (3.25$), pas mal et à la portion généreuse
Petite remarque pour les étourdis: attention, paiement en cash (dollars ou riels) uniquement.
Est-ce qu’on y retournerait? Très volontiers.
Note subjective: 17/20
The Christa Restaurant & Bar
West side Wat Damnak (derrière le Art Center Night Market)
Cambodge
+855 92 932 199
https://www.facebook.com/pages/category/Cambodian-Restaurant/The-Christa-Restaurant-Bar-Siem-Reap-558290277699419/
Visite: dimanche 20 janvier 2019 – 19h30 – env. 4 $ / 4 CHF / 3.5 € par personne
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