Recettes

Spécial « Reste chez toi »: estofado (ragoût de boeuf au vin rouge)

Cette potée de boeuf au vin rouge et laurier est un plat revigorant et parfumé comme il fait bon en manger lors des jours un peu frisquets. Et avec une marmite à pression, c’est en plus très simple à cuisiner (mais comment faisait la petite grand-mère avant que cette invention n’existe?)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de ragoût de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 gros oignon coupé en petits quartiers
  • 4 gousses d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 600g de pommes de terre coupées en gros morceaux
  • sel, poivre
  • un peu de sucre

Marche à suivre:

  • Verser de l’huile d’olive dans une casserole à pression. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les quartiers d’oignons suivi des morceaux de viande puis les gousses d’ail
  • Ajouter le vin rouge et les feuilles de laurier
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre pour enlever l’acidité du vin
  • Fermer la casserole et cuire à pression pendant 45 minutes
  • Éteindre le feu et laisser baisser la pression pour pouvoir ouvrir la casserole.
  • Ajouter les morceaux de pommes de terre et vérifier l’assaisonnement. Si besoin rajouter de l’eau.
  • Refermer la casserole et cuire à pression pendant 10 minutes.
  • Éteindre le feu et laisser baisser la pression pour pouvoir ouvrir la casserole, et servir.

Est-ce qu’on en refera? Très volontiers.

Note (très très) subjective: 20/20*


Dégustation: samedi 11 avril 2020 – 20h

*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude

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