Très sympa grand chalet à côté du téléphérique Col du Pillon-Cabane aux Diablerets, où on trouve une bonne cuisine bien roborative (et fromagère) comme on les aime.
Le cadre est soigné, avec des cloches suspendues au plafond et une cheminée dans un coin de la salle: on s’y sent bien.
On y a débarqué après une balade en raquettes, pour tester:
- Snack de pain à l’ail (6 CHF), simple et efficace
- Rösti complet fromage-jambon-oeuf (24 CHF), bon et bien gratiné au four mais sans assez de gras dans les patates pour avoir un côté vraiment fondant, dommage (benchmark de bon rösti bien gras: celui de la Fromagerie à Leysin, ma référence à ce jour, probablement fait à la poêle au lieu du four)
- Fondue moitié-moité (24 CHF), bien crémeuse mais avec un poil trop de goût de vin, et une portion un peu ristrett (gros mangeurs s’abstenir)
- Malakoffs et salade mêlée (22 CHF), très généreux (les plus géants vus à ce jour) mais un peu tièdes au coeur, dommage.
- Par contre, jolie idée que de servir 2 bouteilles de sauces maison, french ou moutarde, pour l’assaisonnement à faire soi-même. On peut aussi prendre la version avec un malakoff, à 12 CHF.
- Café gourmand (12 CHF), excellent, servi avec une tranche d’ultra-fondant au chocolat, de strudel aux pommes et une tartelette
- Petite portion de meringues à la double-crème de Gruyère (9.5 CHF)
Les burgers ou la tomme pannée zieutés à la table voisine donnaient aussi envie, comme les coupes de glaces d’ailleurs (les boules étaient énormes, à croire qu’elles sortaient de la même cuillère que les malakoffs…).
Le service parfaitement bilingue français/suisse-allemand était énergique et très pro, rien à redire.
Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers.
Note subjective: 15/20
Restaurant du Col du Pillon
251, route du Col du Pillon
1865 Les Diablerets – Vaud
Suisse
+41 24 492 10 00
http://col-du-pillon.ch
Visite: Dimanche 11 mars 2018 – 13h30 – env. 40 CHF / 35 € par personne
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