Billets culinaires

Restaurant Bären (Unterseen-Interlaken)

A 5 minutes à pied de la gare d’Interlaken West, cette auberge traditionnelle est une très bonne option pour des envies de plats suisses authentiques (et pas internationaux comme dans la majorité des restaurants du centre-ville).

Le grand chalet qui abrite le restaurant date de 1674 et a été joliment rénové en 1986: on s’y sent bien, avec l’atmosphère posée et détendue. Le service est pro et rapide; il est conseillé de réserver car le dimanche soir de notre passage, c’était complet.

Un soir donc, on y a partagé:

  • un cordon-bleu de porc (33 CHF), bien fromageux, accompagné de légumes et de pommes de terre sautées. Simple, classique et efficace, avec ce sublime moment « coulant » quand on le tranche.
  • un duo de tendres Schnitzels de porc (23 CHF) accompagné de rösti (supplément de 2 CHF), bien fait également
  • une mini-meringue avec de la crème chantilly (6 CHF), tip top pour une petite touche sucrée en fin de repas

La moitié des convives avaient pris de la fondue ce soir-là et avaient l’air satisfaits. De loin, elle nous a semblé un peu liquide (avec des gouttes de fromage qui tombaient parfois quand le pain sortait du caquelon), et comme on a une forte préférence pour les fondues très crémeuses, on a préféré passer notre tour cette fois-ci. 

Est-ce qu’on y retournerait? Volontiers pour tester d’autres plats et/ou la fondue.

Appréciation subjective: 15/20


Restaurant Bären
2, Seestrasse
3800 Unterseen (Interlaken)
Suisse
+41 33 822 75 26
www.baeren-unterseen.ch/
Facebook: Restaurant-Bären-Unterseen-100393561678402

Visite: dimanche 6 septembre 2020 – 20h30 – env. 40 CHF / 37 € par personne

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