Billets culinaires

Renato Bar (Mondello-Palerme-Sicile)

Posé sur la place principale de Mondello, ce petit café/glacier/pâtissier est une option simple et efficace pour les pulsions de cannole.

Mondello, c’est un village élégant autour d’une jolie petite plage à l’eau cristalline, proche de Palerme, avec une flopée de villas de style Liberty et des voies de grimpe sympas pas loin (avis aux amateurs). En novembre c’est clairement mort, mais en été cela doit être bondé.

Un vendredi après-midi quasi désert, on s’est donc arrêté dans ce bar pour le café et les desserts, en prenant:

  • des cannoli en version petit (1€) et grand (2.5€). Mention « très bons, mais un peu moins bons que ceux de Stagnitta à Palerme »
  • un mini-chou à la crème et fraises des bois bien goûteuses (1€)
  • un pseudo-chou en pâte de baba fourré à la ricotta (1€), le seul raté de la sélection (massif, goût quelconque)

Le service est correct mais pas souriant, et le cadre assez basique avec son carralage noir et blanc et ses tables en plastique. Quelques tables en terrasse donnent sur la mer.

Est-ce qu’on y retournera? Pas sûr, la prochaine fois pour comparer on testera la Pasticceria de la place qui venait de fermer ce jour-là.

Note subjective: 14/20


Renato Bar
14, Piazza Mondello
90151 Mondello-Palerme
Italie
+39 091 45 55 99

Visite: vendredi 10 novembre 2017 – 16h – env. 3 € / 3.5 CHF par personne

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