Billets culinaires

Mangia Bene (Genève)

Un italien bien sympathique et généreux à deux pas d’Unimail, où le nom « bien manger » prend tout son sens: vu la qualité des produits et les quantités, les (gros) estomacs sur pattes seront ravis.

Le cadre est contemporain mais chaleureux, avec un mélange de tables hautes et basses qui cohabitent joyeusement. Au mur, une moto désossée domine la salle vers le bar.

Pour un dîner, on y partagé:

  • un antipasto Mangia Bene pour 3-5 personnes (34.5 CHF), impressionnant et délicieux. Il s’agit d’une grande planche garnie de pâte à pizza frite, légumes grillés, charcuteries italiennes (jambon ceu, bresaola, salami piquant, mortadella), roquettes, tomates cerises et burrata. Ce plat tout en hauteur est tellement généreux qu’après, il est difficile d’avoir faim pour un plat principal par personne…

  • une pizza Parma (25 CHF) au jambon de Parme, très bonne
  • une pizza Mortadella, à la mortadelle aux pistaches, burrata et basilic (27 CHF), vraiment bien garnie
  • des paccheri Italia (25 CHF), sauce tomates, mozzarella fior di latte, courgettes, aubergines et olives, très bons
  • des paccheri Gricia (26.5 CHF), avec une sauce aux joues de porc braisée très salée, pecorino romano di fossa et poivre noir. Dommage que cela ait été aussi salé.
  • des paccheri Mangia Bene (32 CHF), avec une belle sauce tomates aux fruits de mer: calamars, crevettes et moules
  • un tiramisù maison (11 CHF), bon et léger mais avec les biscuits un poil trop imbibés de café à notre goût

Tout le long de la soirée, la serveuse s’est montrée efficace et adorable, et nous a offert des verres de limoncello bien remplis pour clôturer le dîner.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers pour prendre les pizzicotti au Nutella (boules de pâte à pizza frites), en prenant soin de ne pas terminer repus au moment de commander les desserts…

Note subjective: 15/20


Mangia Bene
99, Boulevard Carl-Vogt
1205 Genève
Suisse
+41 22 552 90 00
www.mangiabene-restaurant.ch
Instagram: @mangiabenegva
Facebook: @mangiabenerestaurant

Visite: lundi 29 octobre 2018 – 19h30 – env. 46 CHF / 40 € par personne

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