Critiques

Luigia (Nyon)

On connaissait déjà les Luigia de Genève: on est allé tester celui de Nyon, à deux pas de la gare. La carte et la qualité des ingrédient sont identiques: on y retrouve les pizze à pâte moelleuse et croustillante sur les bords qui ont fait le succès de la chaîne.

On y retrouve également l’absence de réservation possible (« comme en Italie »), un cadre coloré et lumineux qui fait penser à un cirque (ou à un miroir d’artiste) et un service détendu à l’accent chantant (et ce soir-là malheureusement un peu lent).

Pour un dîner en terrasse, on y a partagé:

  • une crocchè di patate (croquette de pommes de terre farcie à la fior du latte avec sauce piquante, 9 CHF), bien dodue et à la panure croustillante

  • une pizza Vulcano (sauce tomates, fior di latte, sauce tomates, poivron, saucisse napolitaine au fenouil, Grana Padano et basilic, 23 CHF)
  • une pizza Vegetale (tomates Piennolo DOP, fior di latte, provola fumée, aubergines, champignons, poivrons, courgette, origan, 23 CHF)
  • une pizza Margherita au jambon de Parme (24 CHF)
  • un pizza au Nutella (20 CHF pour la petite à 4 tranches, 25 CHF pour la grande), bonne mais très sucrée. Pour ce que c’est en comparaison avec les pizze salées et leur multiples ingrédients, le prix parait exagéré.
  • des profiteroles (11 CHF) vraiment généreuses, avec une très bonne crème chantilly maison et une sauce chocolat onctueuse. Très bon dessert, simple et carrément efficace.

Cette fois, on n’a pas pris de fameux « pétales » Luigia en entrée, pour se garder une place pour le dessert. Ce sont des rouleaux de pâtes roulée farcis de mozzarella di buffla, scamorza fumée, champignons, jambon cuit, sauce aux truffes et truffes fraîches de saison: ils sont bons mais assez massifs si on n’a pas une immense faim (8CHF en petit, 15 CHF en taille « normale », ce qui peut sembler un peu cher même s’il est vrai qu’ils font leur poids).

Niveau desserts, attention: à 21h10, les tiramisùs et choux à la glace à la pistache sicilienne étaient en rupture de stock. Si notre serveur nous avait prévenu, on les aurait commandé/réservé dès le début…Dommage et un peu frustrant donc. A retenter pour une prochaine fois.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour tester pourquoi pas des pâtes cette fois.

Note subjective: 15/20


Luigia
2, rue Jules Gachet
1260 Nyon
Suisse
+41 22 310 09 00
https://www.luigia.ch

Visite: mardi 19 juin 2018 – 19h30 – env. 45 CHF / 37 € par personne

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