Adresse bien sympa: après sa naissance à Lausanne en 2019, Lucha Libre a ouvert au printemps 2021 cette sympathique et colorée seconde adresse d’inspiration latino-américaine proche d’Uni-Mail, remplaçant l’ex-Calamar. Ambiance vivante, service aussi sympa que la grande terrasse et carte variée au programme, avec un brunch latino en mode buffet à volonté le dimanche midi.
Réservation conseillée même si l’espace est grand: c’était plein le vendredi soir où on s’y est pointé à l’arrache pour un verre et une petite faim. Certaines tables étaient réservées pour 21h, il est cependant possible de s’y poser si l’on arrive plus tôt.
A l’origine, Lucha Libre était le projet de 3 amis (dont 2 cousins), Mike, Nico et Sam. Après être passés par l’EHL ou HEC et l’Amérique Latine, ils ont décidé d’unir leurs expériences respectives pour ouvrir un premier restaurant lausannois qui continue de faire le plein.
L’adresse genevoise reprend les mêmes éléments de déco qui ont réussi à Lausanne: les peintures murales et un côté « fait main » rendent le tout chaleureux et cosy.
Le buffet du brunch dominical ressemble à ceci, avec une présentation soignée:
En plus de joyeux cocktails, on y a partagé lors d’un apéro en 2023 puis d’un brunch du dimanche en septembre 2024:
- (2024) « un peu de tout » au niveau du brunch salé, avec notamment des beignets, petits pains au manioc, guacamole, banane plantain et pancakes de maïs
- (2024) du délicieux tres leches bien aéré et sucré sans être écoeurant (on s’en est resservi 3 fois…)
- (2024) un churros fourré au Nutella, matos mais qui passe toujours bien
- (2024) du queso fresco (« fromage frais ») qui fait sqouïk sous la dent comme en Amérique latine
- (2024) une horchata parfumée à la cannelle, sympa et très différente de celle que l’on boit en Espagne (genre ici)
- (2023) un onctueux guacamole (9.5 CHF), servi avec des totopos (chips), simple et efficace
- (2023) des croquettes de poulet-fromage-aji (11 CHF), crousti-moelleuses comme on aime
- (2023) un bon trio de mini-causas aux crevettes (11 CHF, à base de patate jaune, aji amarillo, crevette, coriandre, piment jalapeños). Passablement pimenté selon les parties, mais très bien réalisé.
Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour goûter d’autres plats.
Appréciation subjective: 15/20
Lucha Libre
91, boulevard Carl-Vogt
1205 Genève
Suisse
+41 22 321 62 77
www.luchalibre.ch
Instagram: @luchalibre_bar_restaurant
Facebook: @luchalibrebarycocina
Dernier miam: dimanche 29 septembre 2024 – 12h – env. 40 CHF par personne
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