Billets culinaires

Los Curros (Santa Pola)

Institution au bout du port de pêche, cette adresse est sans cesse pleine en été et notamment connue pour ses paellas et poissons. Ambiance vivace et bruyante, avec des serveurs qui courent partout entre la salle et la grande terrasse.

Depuis la ville où la Playa de Levante, il suffit de traverser le marché à poissons pour trouver tout au fond ce restaurant qui a également quelques tonneaux côté plage, pour ceux qui voudraient y boire une verre debout ou grignoter quelques tapas.

Après avoir patienté un peu afin d’avoir une table dehors, on y a partagé un soir:

  • des croquettes de jambon, très bonnes et bien crousti-moelleuses (1€/pièce ou 5€ les 6)
  • un poulpe à la plancha (10€), bien tendre, tip top
  • un poisson blanc dont le nom nous échappe (12 €), servi avec des frites maison et des blettes plutôt insipides. Les légumes n’ont pas l’air d’être une spécialité. Il y a également l’option « salade en accompagnement » qui équivaut à quelques feuilles de salade tout droit sorties d’un sachet (notre coeur balance).
  • pour les envies de réconfort: un plat combiné de lomo frais à la plancha, oeuf au plat, frites maison et salade (8.5€). Simple et efficace comme on aime. On aurait préféré l’option lomo adobado (du lomo mariné avec les bords rouges) mais il n’en restait malheureusement plus ce soir-là.

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas, pour tester d’autres plats, pourquoi pas du riz si on y va à midi.

Note subjective: 15/20


Los Curros
Playa de Levante, au bout du port et marché aux poissons
03130 Santa Pola (Alicante)
España
+34 965 41 11 21
Facebook: @https://www.facebook.com/loscurrosplayalevante

Visite: mercredi 21 août 2019 – 22h30 – env. 17 € / 20 CHF par personne

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