On zieutait le Gault & Millau en quête d’inspiration quand on est tombé sur cette adresse proche du Marché de Forville: on y trouve une très bonne cuisine de saison à prix plutôt doux. Le tout dans un cadre cosy, soigné mais pas guindé. Joliment plaisant donc!
Si on a bien suivi, le Chef Guillaume Arragon veille à n’utiliser que des produits de la région et se fournit en grande partie au marché d’en face. Cela se ressent dans les assiettes: tout est très savoureux et respire le frais. Le service est quant à lui pro, gentil et disponible, apportant une jolie touche humaine à l’ambiance.
Pour un dîner, on y a choisi:
- une soupe de poissons de roche de la baie de Cannes (11€), bonne et généreuse, avec ses tartines grillées et sa rouille
- des fleurs d’artichaut dorées et parmesan (8€)
- un tartare de boeuf charolais très bien assaisonné, avec de bonnes frites allumettes (21€)
- un suprême de poulet français bien tendre, sauce au vin blanc, avec une purée de pommes de terre comme un écrasé tout doux (21€)
- un café gourmand (11€), pas mal, bien varié avec 5 mini-desserts: crème brûlée, tarte au citron, panna cotta, glace et mousse au chocolat. Le fil tourbillonnant de caramel sur l’ardoise n’était juste pas forcément nécessaire (à moins qu’il aide à coller les contenants en fait?).
- un citron du pays en différentes textures (10€), délicat et avec de l’idée. Cela ressemblait un peu à une tarte au citron décomposée, rafraichissante et recouverte d’éclats de pistache
A noter que le midi, une formule entrée+plat ou plat+dessert est à 20€, ce qui est fort abordable vu la qualité proposée!
Est-ce qu’on y retournerait? Très volontiers.
Note subjective: 16/20
2019: 12/20 (1 toque) au Gault & Millau
PS: merci à la sortie du l’excellent jeu Shy Monsters, présenté au Festival International des Jeux à Cannes, car l’accompagner était une bonne excuse pour refaire un tour dans cette ville.
Le Bistrot Gourmand
10, rue du Docteur Pierre Gagnaire
06400 Cannes
France
+33 4 93 68 72 02
www.bistrotgourmandcannes.fr
Visite: samedi 23 février 2019 – 20h – env. 55 € / 65 CHF par personne
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