Il parait que ce serait une des meilleures horchaterías de la ville, on se devait donc d’y aller pour le petit-déj.
L’horchata est effectivement très bonne et en plus, le cadre est agréable. La façade comme l’intérieur sont décorés de scènes de céramiques de Manises (sortes d’azulejos) et la salle résonne d’une belle ambiance à l’heure de pointe (genre à la sortie de la messe). Les petites cuillères tintent contre les sous-tasses qui s’entrechoquent sur les petites tables de marbre blanc.
Niveau « boulangerie », l’ensaimada (sorte d’escargot-brioche saupoudrée de sucre glace, spécialité de Mallorque pas loin) et le typique fárton de Valence étaient frais, bien moelleux avec une touche de croustillants sur l’extérieur et donc très bons.
Le fárton a une taille allongée et une consistance aérée parfaite pour être trempé dans la horchata tandis que la ensaimada, plus « gourmande » avec son saindoux, est moins conseillée pour tout trempage.
On peut également y manger des churros, pas mal.
Il faut compter 2.8 € pour une horchata, 2.9 € pour un jus d’orange pressé, 0.85 € pour un fárton, 1.85 €pour une ensaimada, 2€ pour une tostada (pain toast) à l’huile d’olive et 0.5 € par churro, donc plutôt correct.
Est-ce qu’on y retournera? Très clairement, même sans faim ni soif (les horchatas c’est comme les fruits, on pourrait en boire 5 fois par jour non?)
Note subjective: 16/20
Horchatería de Santa Catalina
Plaza Santa Catalina
Valencia
+34 96 391 23 79
www.horchateriasantacatalina.com
Visites: samedi 4 et dimanche 5 février 2017 – 12h – 2 personnes – 12.6 € / 14 CHF
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