Billets culinaires

Heladeria Luis Baldó (Santa Pola)

On va chez ce glacier-horchateria fondé en 1952 pour son large choix de choix de glaces, notamment celle au turrón con trozos de turrón (nougat mou couleur caramel de Jijona avec des petits morceaux, car c’est meilleur avec que sans), qui est cependant très sucrée. La horchata est décevante, avec une arrière-goût de peau de chufa (la racine avec laquelle on fabrique cette boisson): vaut mieux aller chez la Ibense, notre préférée de Santa Pola, située à l’autre bout de la rue vers le Château.

Les glaces de mantecado, de leche preparada (lait, citron, cannelle) et de crema catalane étaient bonnes, tandis que celles au turrón con trozos de turrón bien faite mais trop sucrée à notre goût. Celle de La Ibense a notre préférence même si elle comporte moins de morceaux de turrón.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour une glace.

Appréciation subjective: 14/20


Heladeria Luis Baldó
26, calle del Muelle
03130 Santa Pola – Alicante
España
luisbaldo.com
Instagram: @luisbaldoheladosyturrones
Facebook: –

Autre adresse avec plus de places assises, à deux pas:
21, calle Fernando Pérez Ojeda

Dernier miam: samedi 12 août 2023 – 23h30

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