Billets culinaires

Des Gâteaux et du Pain – Claire Damon (Paris, 7e)

La Rue du Bac, c’est d’une pierre deux coups: la Pâtisserie des Rêves au n°93 et des Gâteaux et du Pain au n°89.

Une ancienne collègue nous ayant dit qu’on y trouvait là le meilleur croissant au beurre de la ville, on est allé tester.

Dans nos souvenirs, il était bon mais ne nous avait pas marqué plus que ça, notre croissant parisien préféré étant celui de la Boulangerie Tout Autour du Pain (ex-134 RdT), que l’on trouve notamment au petit-déjeuner du Citizen Hotel vers le canal Saint-Martin.

Les pâtisseries sont par contre très belles, pas toujours aussi « léchées » au niveau des glaçages comme Pierre Hermé ou L’Eclair de Génie, mais créatives.

Pour cette 2ème visite en coup de vent avant de reprendre un TGV, on a pris:

  • 2 boîtes de sablés ronds (12€), une aux citron et une au pamplemousse, pas mal mais un peu écœurants. On se concentrera sur ceux au citron la prochaine fois.
  • un Petit Bateau aux marrons (pâte sablée, crème d’amande, éclats de marron glacé, crème de marrons peu sucrés, crème aérienne à la pâte de marron, 6.5 €), graphique et avec une belle masse de marrons. Cependant, l’amande alourdissait le tout et on aurait préféré une version 100% marron. La petite bande avec le logo est en carton non comestible, dommage…

Est-ce qu’on y retournera? Peur-être, pour tester d’autres pâtisseries.

Note subjective: 14/20


Des Gâteaux et du Pain – Claire Damon
89, Rue du Bac
75007 Paris
France
+33 6 98 95 33 18
www.desgateauxetdupain.com
Instagram: @desgateauxetdupain
Facebook: @desgateauxetdupaincom

Autre adresse:
63, Boulevard Pasteur
75015 Paris
France
+33 6 98 95 33 18

Visite: vendredi 29 septembre 2017 – 18h10

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