Probablement le meilleur croissant au beurre qu’on ait mangé à ce jour, tout simplement!
Découvert par hasard lors du petit-déjeuner de l’hôtel Citizen fin mai 2015, on était resté un peu bouche bée par la perfection de ce croissant. Et on avait demandé à la réceptionniste d’où il venait.
« On se fournit chez Benjamin Turquier, qui vient de remporter le prix du Meilleur Croissant au beurre AOP Charentes Poitou d’Ile-de-France 2015. Il avait aussi gagné le Prix de la Baguette Tradition Française de la Ville de Paris en 2009 », nous avait-elle répondu. A l’époque, la boulangerie s’appelait « 134 Rdt » (pour Rue de Turenne), et cela a changé en « Tout Autour du Pain » depuis.
Des années après cette révélation, on l’a retrouvé en allant à la source, dans cette toute petite boulangerie du Marais qui ne désemplit pas le matin.
Le croissant au beurre (1.5 € de pur bonheur) est toujours aussi beau, équilibré, hypra-gourmand, moelleusement feuilleté. En bref: au top.
Est-ce qu’on y retournera? Mais tellement!
Note subjective: 19/20 pour le croissant au beurre (le reste, on n’a toujours pas encore testé)
Tout Autour du Pain
134, rue de Turenne
75003 Paris
France
+33 1 42 78 04 72
https://toutautourdupain.eatbu.com/
Autre adresse: 59 rue de Saintonge, 75003 Paris
Dernier miam: samedi 29 janvier 2022 – 12h – 1.5 € / 1.6 CHF le croissant au beurre
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