Non loin de Lausanne, entre Pully et Lutry, ce bistrot datant de 1894 se situe au coeur du village de Paudex et sert une cuisine traditionnelle avec de la fondue, des viandes et des filets de perche notamment au menu. Agréable terrasse ombragée sous les feuilles de vigne, service efficace et délicieuses frites maison.
Au menu? Des assiettes de charcuteries/fromages (15-28 CHF), des salades garnies en été (28-30 CHF), des plats carnivores (29-45 CHF, de type rognons, filet mignon de porc aux morilles, etc.) et des desserts (10-13 CHF).
Un midi d’août 2024, on y a pris les 2 spécialités du lieu:
- la fondue moit’-moit’ (26 CHF), bonne et crémeuse, avec juste un peu trop de goût de vin à notre goût.
- une petite salade mêlée (6.5 CHF), pour la bonne conscience
- les filets de perche en 180g (42 CHF; existent aussi en 150g à 35 CHF), classiques et efficaces, servis avec des frites maison bien réussies
- un flan au caramel maison, doux et pas mal, entouré de chantilly industrielle pas nécessaire
Est-ce qu’on retournera? Pourquoi pas si on repasse dans ce coin.
Appréciation subjective: 14/20
Café de Paudex
18, rue de la Bordinette
1094 Paudex
Suisse
+41 21 791 20 98
https://cafepaudex.ch
Instagram: –
Facebook: @CafedePaudex
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