Billets culinaires

Café de l’aviation (Genève)

Bloc rouge posé en zone industrielle de Blandonnet, entre la gare de Vernier et la route de Meyrin, ce bistrot est réputé pour sa viande.

Sa terrasse bordée de haute haies est assez sympathique même si très bruyante entre le trafic en contrebas et les avions au-dessus du crâne (en même temps vu le nom du lieu…il fallait s’y attendre).

On a pris la petite entrecôte Caravelle de 180g, servie avec une salade mêlée en entrée et des frites maison (40 CHF).

La fameuse sauce Caravelle est goûtue, assez bonne mais trop salée à mon goût: un lavage de dents et 10h plus tard, on a toujours le goût tenace en bouche). Les cuissons sont bien respectées et signalisées par de petits cure-dents-drapeaux, les frites sont certes maison et nombreuses, mais le tout n’est pas assez exceptionnel  pour être un must.

Est-ce qu’on y retournera? Pas sûr, ou alors pour tester le reste de la carte si on a une des tables avec les sièges d’avion.

Note subjective: 14/20


Café Restaurant de l’aviation
18, Chemin des Coquelicots
1214 Vernier
Suisse
+41 22 341 12 32
www.laviation.ch

Visite: mercredi 6 septembre 2017 – 12h15 – env. 42 CHF / 36 € par personne

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