Billets culinaires

Boulangerie Au Pétrin Moissagais (Bordeaux)

Le meilleur pain aux raisins de notre vie, clairement. Et en plus cuit au feu de bois « dans un four construit sous Louis XV en 1765 ». Si ça c’est pas la classe!

La devanture est élégante, l’intérieur plus rustique: un ancien pétrin sert de présentoir pour les pains à l’entrée, dont on aperçoit le fournil au fond de la salle.

En prenant le tram B pour visiter la Cité du Vin, il suffit de descendre à l’arrêt Chartrons pour faire un petit crochet par cette boulangerie, avant de reprendre le tram à l’arrêt suivant.

On y a pris un pain au chocolat (ou une chocolatine comme on dit ici), classique et moelleux, et surtout un pain aux raisins blonds juste sublime: la pâte feuilletée était « légère », les raisins tendres, et le craquant des gros grains de sucre venaient contrebalancer la douceur apparente du tout.

D’habitude, on n’est pas fan des pains aux raisins car la crème enrobant les fruits ou le pseudo-glaçage prennent souvent le dessus, mais là c’était parfait.

Une adresse authentique, où tout a l’air bon.

Est-ce qu’on y retournerait? Absolument, pour goûter d’autres créations car tout avait l’air bon.

Note subjective: 18/20


Au Pétrin Moissagais
72, Cours de la Martinique (Quartier des Chartrons)
33000 Bordeaux
France
+33 5 57 87 54 57
www.au-petrin-moissagais.info

Visite: vendredi 4 janvier 2019 – 12h

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