Billets culinaires

Bouillon Pigalle (Paris 18e)

Un sympathique bouillon ouvert en 2017, qui ne semble pas désemplir vu sa joyeuse ambiance, ses prix doux et sa déco bonnarde.

La salle du bas comprend de longues lignées de tables carrées avec banquettes rouges et chaises en bois, et celle du haut une belle terrasse atypique (on voit les tables sous les arches depuis la rue).

Après 30 minutes d’attente dehors et analyse du menu qui propose des plats classiques de bistrot, on y a partagé:

  • des os à moelle, pain grillé et gros sel (3.9€), bien goûtus et généreux en taille
  • des bulots, mayonnaise à l’oseille (6.4€)
  • 6 escargots au beurre persillé (7€), parfaitement assaisonnés
  • un bouillon de bœuf aux vermicelles (1.8€)
  • un boudin basque, purée de pommes de terre (10.8€), très bon
  • un bifteck correct assez mince, frites un poil foncées, (elles auraient pu être meilleures et plus moelleuses), beurre Maître d’hôtel très persillé (10.5€)
  • un bœuf bourguignon, coquillettes (9.8€)
  • un gros chou à la crème chantilly (2.9€), simple et efficace
  • une grosse profiterole, avec une glace au lait et très bonne sauce au chocolat et éclats de noisettes (4.5€), juste parfait

Notre serveur, en costume traditionnel noir et blanc, était fort sympathique et rapide malgré la salle archi-pleine.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers.

Note subjective: 15/20


Bouillon Pigalle
22, boulevard  de Clichy
75018 Paris
France
+33 1 42 59 69 31
www.bouillonpigalle.com

Visite: dimanche 30 septembre 2018 – 21h – env. 22 € / 25 CHF

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