On avait entendu dire que c’était « le » restaurant chic-créatif de la ville, c’est pas mal mais on en attendait plus, plus de finesse et de surprise. Le cadre luxuriant de verdure est élégant, avec des tables plutôt serrées sur plusieurs petits niveaux. La déco soignée comporte notamment un grand bas-relief (qui semble ancien), sur tout un pan de mur.
L’ambiance n’est pas ultra-guindée mais la clientèle n’est pas relax pour autant, et la musique de fond un poil forte fait un peu club trendy/m’as-tu vu (à notre humble avis). Avli comporte aussi des suites de luxe, pour ceux qui aimeraient y séjourner, une cave à vin et une boutique de produits traditionnels crétois.
Un midi pour un déjeuner tardif, on y a partagé
- le poulpe frais revithada en entrée, parfaitement tendre, servie sur une purée de pois chaude, mini-tomates et pousses, avec 2 tranches de gingembre (13.8€). On aurait préféré plus de fraicheur et de rafinement, c’était assez « lourd » malgré la jolie présentation.
- la fricassée de poulet élevé en plein air, kale, épinards, courgettes, câpres, aneth et citron (14.9€). Bon mais rien de spécial.
- les crevettes (très bonnes et tendres), fenouil, tronçons de courgettes, purée d’artichauts, points de crème de poisson blanche et noire (19.5€). Le meilleur plat des 3 mais à nouveau, rien d’extraordinaire malgré une présentation élaborée.
Deux menus sont aussi proposés: 4 plats à 39.5€ et 6 plats à 52€.
Est-ce qu’on y retournera? Non, s’il fallait revenir pour un repas élégant à Rethymnon, on testerait une autre option.
Note subjective: 13/20
Avli
Xanthoudidou 22 & Radamanthios
74100 Rethymnon – Crète
Grèce
+30 28310 58250
www.avli.gr
Visite: mardi 7 août 2018 – 15h – env. 27 € / 32 CHF par personne
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