Élégamment situé dans le Passage des Panoramas, ce bistrot contemporain au service dynamique et sympathique propose une cuisine traditionnelle dans un cadre peuplé d’animaux.
Après quelques recherches rapides pour trouver un bistrot servant de la saucisse purée dans un arrondissement central, et voyant que leurs frites étaient maison, on y a réservé une table. L’endroit n’est cependant pas « ancien » comme moult autres bistrots vraiment d’époque avec ce chouette supplément d’âme qu’on aime bien.
Un soir, dans une salle au complet (réservation conseillée), on y a mangé:
- des oeufs mayo (6 €), classiques et efficaces
- une saucisse-purée (19 €), nappée d’une généreuse sauce moutarde, classique et efficace également. Pas de coup de cœur absolu (de tête on a mangé de meilleures saucisses-purées durant l’enfance), mais c’était bon.
- le bar servi en portefeuille (25 €), parfaitement cuit, agrémenté de citron confit, de légumes et de frites maison (un poil molles à notre goût pour certaines).
- la tarte au citron déstructurée, jolie et plaisante en bouche (9 €), bien équilibrée
- le café gourmand (10€), composé d’un mini-baba au rhum, d’une mini-crème brûlée au caramélisage très réussi, léger et craquant, et d’une sucette au chocolat
A noter que la pièce de boeuf de nos voisins de table semblait les régaler.
Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres plats si on repasse dans le coin (il y a tant de bistrots à Paris…)
Appréciation subjective: 14/20
Astair
15, passage des Panoramas
75002 Paris
France
+33 9 81 29 50 95
www.astair.paris
Instagram: @astair_paris
Facebook: @astairparis
Miam: jeudi 16 février 2023 – 19h – env. 50 € par personne
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