Élégamment situé dans le Passage des Panoramas, ce bistrot contemporain au service dynamique et sympathique propose une cuisine traditionnelle dans un cadre peuplé d’animaux.
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Après quelques recherches rapides pour trouver un bistrot servant de la saucisse purée dans un arrondissement central, et voyant que leurs frites étaient maison, on y a réservé une table. L’endroit n’est cependant pas « ancien » comme moult autres bistrots vraiment d’époque avec ce chouette supplément d’âme qu’on aime bien.
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Un soir, dans une salle au complet (réservation conseillée), on y a mangé:
- des oeufs mayo (6 €), classiques et efficaces
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- une saucisse-purée (19 €), nappée d’une généreuse sauce moutarde, classique et efficace également. Pas de coup de cœur absolu (de tête on a mangé de meilleures saucisses-purées durant l’enfance), mais c’était bon.
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- le bar servi en portefeuille (25 €), parfaitement cuit, agrémenté de citron confit, de légumes et de frites maison (un poil molles à notre goût pour certaines).
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- la tarte au citron déstructurée, jolie et plaisante en bouche (9 €), bien équilibrée
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- le café gourmand (10€), composé d’un mini-baba au rhum, d’une mini-crème brûlée au caramélisage très réussi, léger et craquant, et d’une sucette au chocolat
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A noter que la pièce de boeuf de nos voisins de table semblait les régaler.
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Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres plats si on repasse dans le coin (il y a tant de bistrots à Paris…)
Appréciation subjective: 14/20
Astair
15, passage des Panoramas
75002 Paris
France
+33 9 81 29 50 95
www.astair.paris
Instagram: @astair_paris
Facebook: @astairparis
Miam: jeudi 16 février 2023 – 19h – env. 50 € par personne
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