Billets culinaires

A l’Epi d’Or (Paris, 1er)

Repris en 2020 par le groupe du fameux chef Jean-François Piège, ce bistrot à la déco dans son jus et aux tables serrées comme il se doit propose une cuisine traditionnelle maitrisée à prix un peu plus élégants que la moyenne. Réservation recommandée.

Ouvert du lundi au vendredi midi et soir, l’adresse a une ambiance plutôt tamisée le soir, et un service efficace.

Au menu? Des formules intéressantes le midi à 37€ (entrée+plat ou plat+dessert) et 46€ (entrée+plat+dessert), des petits mets et planchettes de charcut’ à partager pour l’apéro (5-18€), 6 entrées (10-22€), 7 plats de viande ou poisson (17-36€, sans option végétarienne) et 3 desserts (11-18€). Pas de coup de coeur.

Un mercredi soir de novembre 2023, on y a partagé:

  • le croque-madame (18€), dont on avait entendu qu’il était particulièrement bon (d’où probablement des attentes trop élevées). Pas mal mais pas plus marquant ou crousti-moelleux que cela servi avec une salade verte.

  • le poisson pané d’Antoine (28€), à la panure et cuisson parfaite, servi avec des feuilles de basilic frites et de dodues frites crousti-moelleuses. C’était bon, assez simple somme toute.

  • le riz au lait et caramel au beurre salé (11€), gourmand et mousseux

Est-ce qu’on y retournera? Il y trop d’autres bistrots sur la to-eat-list à decouvrir avant…

Appréciation subjective: 12/20


A l’Epi d’Or
25, rue Jean-Jacques Rousseau
75001 Paris
France
+33 1 42 36 38 12
https://jeanfrançoispiege.com/a-lepi-dor
Instagram: @lepidorparis
Facebook: @alepidorparis

Miam: mercredi 22 novembre 2023 – 19h – env. 50€ par personne

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