Billets culinaires

Osteria Ruga di Jaffa (Venise)

Une petite osteria sans prétention dans une rue étroite qui part de la jolie place de Santa Maria Formosa, avec un service jeune et plutôt rapide.

On y a rapidement déjeuné des pâtes, un peu chères pour ce type d’établissement malgré l’absence de coût de pane e coperto, surtout si on compare avec l’Osteria da Mocenigo da Guida e Luca qu’on préfère et de loin dans le style (plat+vin/eau+café à 12€ le midi…). On a partagé:

  • des bigoli in salsa, spécialité vénitienne composée de sortes de gros spaghetti/tubes longs, avec une sauce à l’huile, aux anchoix et oignons (15 ou 16€). Cuisson bien al dente, oignons rouges parfaitement croquants mais fondants à l’intérieur, très bonne sauce au bon goût de bonne huile d’olive
  • les spaghetti à l’encre de seiche (15 ou 16€), très bons également.

Est-ce qu’on y retournera? Pas forcément, il doit y avoir des osterie plus authentiques et accessibles en s’éloignant un peu.

Note subjective: 13/20


Ruga di Jaffa
4864, Ruga Giuffa
30122 Venise
Italie
+39 041 241 1062
www.osteriarugadijaffa.it

Visite: dimanche 16 septembre – 13h – env. 18 € / 21 CHF par personne

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