Une petite osteria sans prétention dans une rue étroite qui part de la jolie place de Santa Maria Formosa, avec un service jeune et plutôt rapide.
On y a rapidement déjeuné des pâtes, un peu chères pour ce type d’établissement malgré l’absence de coût de pane e coperto, surtout si on compare avec l’Osteria da Mocenigo da Guida e Luca qu’on préfère et de loin dans le style (plat+vin/eau+café à 12€ le midi…). On a partagé:
- des bigoli in salsa, spécialité vénitienne composée de sortes de gros spaghetti/tubes longs, avec une sauce à l’huile, aux anchoix et oignons (15 ou 16€). Cuisson bien al dente, oignons rouges parfaitement croquants mais fondants à l’intérieur, très bonne sauce au bon goût de bonne huile d’olive
- les spaghetti à l’encre de seiche (15 ou 16€), très bons également.
Est-ce qu’on y retournera? Pas forcément, il doit y avoir des osterie plus authentiques et accessibles en s’éloignant un peu.
Note subjective: 13/20
Ruga di Jaffa
4864, Ruga Giuffa
30122 Venise
Italie
+39 041 241 1062
www.osteriarugadijaffa.it
Visite: dimanche 16 septembre – 13h – env. 18 € / 21 CHF par personne
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