Billets culinaires

Captain Nikolas (Falassarna-Crète)

A l’extrémité sud de la grande plage de Falassarna, cette taverne les pieds quasi dans l’eau propose une vaste carte de poissons et fruits de mer du jour, en plus des plats traditionnels crétois.

Il semble que ce soit souvent complet donc la réservation est plus que conseillée. Sinon, depuis la salle intérieure qui fait office de salle de jeux/télé pour les enfants, on attend tranquillement qu’une table en terrasse ou sur le sable se libère.

On y a dîné un soir:

  • une skordaliá, soit une purée de pommes de terre à l’ail – cru!- bonne mais qui réveille les papilles (3.5€)
  • un dakos, soit une tranche de pain foncé dur (un peu comme une biscotte) trempée par une purée de tomates, un peu d’huile et du fromage sur le dessus, simple et efficace (4.5€)

 

  • un poulpe au four sauce au vin rouge, correct mais pas super tendre (celui d’Avli à Rethymnon était meilleur) (12€)
  • l’espadon grillé, servi avec de très bonnes frites maison et de la salade (12€)

Le service est gentil et assez lent, mais le cadre avec vue sur la mer compense largement.

 

Est-ce qu’on y retournerait? Pourquoi pas, à nouveau à une table sur la plage.

Note subjective: 15/20


Captain Nikolas
Falassarna – Crète
Grèce
+30 2822 041269
http://kaptainnikolas.blogspot.com

Visite: dimanche 5 août 2018 – 21h30 – env. 17€ / 20 CHF par personne

 
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