Ce grand restaurant à la déco rustique est bien pratique pour les envies de fondues et autres mets de brasserie, au vu de son ouverture 7 jours sur 7. Après un malheureux incendie en 2020, il a rouvert et semble toujours faire le plein de locaux et de touristes de passage.
Ouvert en 1960 et actuellement géré par le petit-fils du fondateur, l’espace est divisé en 2 principales parties reliées entre elles par les cuisines: à droite le Chalet Suisse (avec murs en pierre, et objets de déco montagnarde en bois ci et là) et à gauche la Cave Valaisanne (avec une déco claire moins « montagne »). On a personnellement une petite préférence pour le Chalet Suisse ou la terrasse au calme à l’arrière de l’établissement quand il fait beau.

Un dimanche soir de janvier 2019, on y avait dîné:
- un trio de malakoffs servis avec une belle salade mêlée (23.9 CHF), très bon et au coeur coulant

- une fondue moitié-moitié (24.5 CHF par personne), bien crémeuse

Le service est souriant et rapide, même quand la salle est bien pleine. On sent que l’équipe est bien rodée!
Est-ce qu’on y retournera? Volontiers, pour goûter d’autres plats et reprendre une fondue.
Appréciation subjective: 14/20
La Cave Valaisanne – Le Chalet Suisse
23, Boulevard Georges-Favon
1204 Genève
Suisse
+41 22 328 12 36
http://www.chaletswiss.ch/site/fr/
Miam: dimanche 27 janvier 2019 – 20h – env. 30 CHF par personne
Pas de commentaires