Billets culinaires

Taverna Seragio (Etia-Crète)

Posée au bord de la route, c’est la taverne entre la villa vénicienne des De Mezzo* du XVIe et l’église du « village » (si tant est qu’on puisse appeler cela un village vu sa taille).

La  terrasse sous les arbres est jolie, dans un cadre qui semble avoir été fraichement rénové. On est au milieu des arbres, dans une petite parenthèse hors du temps vu le nombre restreint de gens dans le coin.

On y a pris:

  • un dakos (pain sec trempé dans des tomates fraiches, servi avec de la fêta émiettée, de l’huile et des herbes) composé de plusieurs petites biscottes, correct et généreux (3€)
  • une purée froide/salade d’aubergines à tartiner (3.5€) tout aussi acide que celle de Eleas Thea. Décidément, ce n’est pas une entrée pour nous…

Est-ce qu’on y retournerait? Pourquoi pas, pour une envie de pause perdus au milieu de nulle part.

Note subjective: 12/20

* on ne peut pas visiter l’intérieur, juste admirer ses lignes depuis dehors.


Taverne Seragio
Etia – Crète
Grèce
+30 697 8512975
www.facebook.com/seragiotavern/

Visite: lundi 13 août 2018 – 18h – env. 6 € / 8 CHF pour un petit « goûter »

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