Sedef Pâtisserie (Lausanne)

[La boutique fermera le 28 octobre 2023 mais les choux et gâteaux seront toujours commandables et livrés au Café des Artisans!] On laisse donc ce texte pour les souvenirs et l’inspiration 🙂 Coup de coeur: ouverte le 7 septembre 2021, cette jolie pâtisserie fondée par 2 soeurs, Céline et Laetitia Pasche, s’est spécialisée dans la pâte à choux mais pas que. On y trouve également des pâtisseries et produits d’épicerie locaux, à base d’ingrédients provenant principalement d’un rayon de 150km. Tout ce qui peuple le comptoir donne envie, la pâte est aérée et gourmande, l’accueil lumineux et les choux comme les chouquettes ou gougères sont assez addictifs, clairement. L’entrée est située dans le discret passage Benjamin-Constant, et menait auparavant à un nail bar. Formée en cuisine à l’Ecole Ferrandi à Paris puis en pâtisserie au fil de l’eau, Céline est derrière les fourneaux (qui se situent sur le campus de l’UNIL, pas loin du Vortex si on a bien suivi) et Laetitia derrière le comptoir de la boutique ainsi qu’en charge de l’organisation d’événements et animations en liens avec les arts plastiques. L’espace est donc empli de touches artistiques que ce soit sur les murs, au niveaux des mobiles à … Lire la suite de Sedef Pâtisserie (Lausanne)