Critiques

Zafferano (Lausanne)

Ouvert en 2017 et nommé en hommage au safran, ce  restaurant un peu excentré propose une cuisine italienne authentique aux portions généreuses.

La salle à l’esprit moderne n’est pas désagréable mais un peu quelconque, bien qu’il y ait une intéressante grande table carrée pour 8 (pas si commun d’en trouver). A l’extérieur, séparée de la route par de hautes haies, la terrasse doit être sympathique aux beaux jours.

Notre serveuse à l’accent chantant était adorable, parfois un peu débordée vu que la salle était quasi pleine, mais toujours disponible.

Un soir de semaine, on y a dîné à 3:

  • de la focaccia maison à la tomate, bien levée et moelleuse (elle aurait été encore meilleure un peu tiède)
  • une demi-burratina crémeuse avec du jambon de Parme, gnoccho fritto (boulettes de pain frites) et tomates cerises (18 CHF). Simple mais très efficace car bien goûtu! On adore le gnoccho fritto, évidemment.
  • des moscardini (petits poulpes) avec câpres et olives « taggiasche » avec leur tartine de pain grillé à l’huile d’olive, en portion plat (34 CHF), tendres mais manquant d’un poil de sel.
  • des paccheri à la Lupara avec nduja (une saucisse de porc épicée), oignon rouge et lard croustillant (26 CHF), pas mal.
  • des spaghetti à la Norma avec tomates, aubergines, ricotta salée et basilic (23 CHF), très bons et équilibrés. Les petits cubes d’aubergines etaient délicieusement frits, bien fondants.
  • un tiramisù (10 CHF), crémeux
  • un cannolo (10 CHF), bien réalisé (parole de Comparse mi-Sicilien) et généreux

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas, pour tester les spaghetti chitarra alle vongole et tomates cerises qui étaient superbes à la table d’à côté (28 CHF).

Note subjective: 14/20

PS: merci à l’article du 24 heures qui nous avait appris l’existence de ce restaurant et donné envie d’aller y faire un tour!


Zafferano
60, avenue de Tivoli
1007 Lausanne
Suisse
+41 21 624 43 02
www.zafferano-restaurant.ch

Visite: jeudi 28 février 2019 – 20h – env. 50 CHF / 44 € par personne

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