Billets culinaires

Ô Chalet (Genève)

Après être passé devant le bar à tapas Olé Olé et le libanais Chez Sami, on est tombé un peu par hasard sur ce restaurant suisse qui sert une « petite restauration » (planchettes, fondue, croûte au fromage, meringues) dans un cadre de chalet cosy, avec un service jovial qui nous a beaucoup plu. 

Pour un apéro sur la terrasse qui a viré en dîner fromager, on y a partagé:

  • une croûte aux champignons, vin blanc, jambon cru et vacherin fribourgeois (12 CHF), sur un pain un peu mou mais à la garniture bien goûtue et très plaisante. Une petite saladine accompagnait le tout.
  • une fondue moit’-moit’ (22 CHF par personne, dès 2 personnes normalement) avec une dominance de vacherin donc très joliement crémeuse. A notre goût, elle avait un peu trop de saveur de vin, mais selon la Comparse du jour cela convenait bien.

A noter que les fromages viennent de chez Müller & Fils des Halles de Rive, et que les tisanes au look artisanal sont très bonnes (on a oublié la marque, mais elle faisait assez alpestre).

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour tester les planchettes de charcut’ notamment.

Note subjective: 14/20 (19/20 pour l’accueil et le service jovial)


Ô Chalet
13, rue de Fribourg
1201 Genève
Suisse
+41 22 900 00 76
Facebook: @o.chalet.geneve

Visite: samedi 28 septembre 2019 – 19h – env. 35 CHF / 30 € par personne pour une faim moyenne

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