Billets culinaires

La Table d’Edgard – Lausanne Palace (Lausanne, 1*)

Sous la houlette du chef Edgard Bovier, le restaurant étoilé du Lausanne Palace propose une savoureuse (et généreuse) cuisine d’inspiration méditerranéenne. Elle fait la part belle à l’olive et aux belles sauces, ce qu’on valide complètement évidemment: une belle adresse!

Petit bonus: du fait de sa situation à l’arrière de l’hôtel, la vue sur le lac et les jardins est très agréable.

La salle est cosy, classique sans être trop guindée, et le service agréable. Un poil plus de folie au niveau du cadre nous paraîtrait intéressant, mais peut-être n’est-ce pas en ligne avec l’identité du Palace.

Au premier coup d’œil, les plats peuvent également sembler classiques mais en creusant un peu, on s’aperçoit que les saveurs et textures sont parfaitement équilibrées et qu’ils sont plus construits qu’il n’y parait: une vraie belle surprise!

Lors d’un dîner à la carte, on y goûté:

  • du homard avec un mille-feuilles d’aubergines, excellent
  • de la langoustine parfaitement cuite sur une fleur de courgette farcie, à la fois délicate et généreuse en saveurs
  • une volaille aux morilles (géantes), accompagnée d’une sauce onctueuse comme on les adore (les amateurs du light passeront leur chemin donc). Les portions des plats principaux nous ont paru plus généreuses que la moyenne par rapport à d’autres 1* des environs, ce qui était bien appréciable.
  • un dessert multiple autour du citron: sorbet dans un fruit évidé, tartelette et citron confit, très généreux et gourmand
  • des mignardises variées (macaron, chocolat, nougat, tartelette, éclair, orange confite), pas mal

Niveau tarifs, à midi, le menu du déjeuner entrée-plat-dessert est à 78 CHF, et le soir, le menu signature 6 plats est à 185 CHF.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers, pour une occasion.

Note subjective: 17/20

2020: 1 étoile Michelin; 18/20 (4 toques) au GaultMillau


La Table d’Edgard
Lausanne Palace
7-9, rue du Grand-Chêne
1003 Lausanne
Suisse
+41 21 331 31 31
www.lausanne-palace.ch

Visite: mardi 11 avril 2017 – 20h – env. 200 CHF / 170 € par personne le soir

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