Billets culinaires

Extrabrut (Carouge)

Situé à deux pas de la Place du Temple de Carouge, c’est le sympathique bar à vin qui a remplacé la partie « bistrot » de l’Olivier de Provence (où on est pas encore allé mais dont on a entendu beaucoup de bien). Coup de coeur: le croque-monsieur!

La déco est contemporaine, avec des tables en bois épais pas mal stylées, et le service était lumineux et rapide. Un lieu bien plaisant, qui bénéficie d’une charmante terrasse à l’ombre des arbres de la place lors des beaux jours.

Un soir à deux, on y a partagé:

  • un ex-cel-lent croque-monsieur à la truffe (24 CHF), surmonté d’une saladine. Juste sublime, avec du pain hypra-moelleux, gratiné sur le dessus, bien équilibré au niveau des textures et saveurs. Ça faisait trèèèès longemps qu’un croque-monsieur ne nous avait pas impressionné à ce point! L’essayer, c’est l’adopter.
  • 6 accras de cabillaud, sauce tomates épicée (12 CHF), pas mal et généreux mais un poil trop salés
  • des gambas au basilic thai et soja (22 CHF), ultra-tendres et décortiquées, très bonnes et parfumées

On n’avait pas spécialement faim pour un dessert, qu’on se devra de tester la prochaine fois.

Est-ce qu’on y retournera? Clairement, pour tester d’autres plats et la jolie terrasse.

Note subjective: 16/20


Extrabrut / Bar à vin de l’Olivier de Provence
13, rue Jacques-Dalphin
1227 Carouge
Suisse
+41 22 342 04 50
www.extrabrut.ch
Instagram: @extrabrut_carouge
Facebook: @extrabrutcarouge

Visite: vendredi 18 octobre 2019 – 19h30 – env. 36 CHF / 30 € par personne

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